SALA DE ESPERA: UMA ESTRATÉGIA DE EDUCAÇÃO EM SAÚDE NO AMBULATÓRIO DE ENFERMAGEM EM ESTOMATERAPIA DA UNIVERSIDADE REGIONAL DO CARIRI - Luis Rafael Leite Sampaio; Cicera Clareliz Gomes Alves (Revista de Extensão da URCA, 2021)
Identificar e desenvolver estratégias para a implementação da sala de espera no ambulatório de enfermagem em estomaterapia da Universidade Regional do Cariri. Trata-se de um projeto de extensão desenvolvido no ambulatório de enfermagem em estomaterapia da URCA com a finalidade de implementar a sala de espera para acolhimento grupal. Para elencar as estratégias foi realizado levantamento literário através das bases de dados SCIELO, BDENF, MEDLINE no período de fevereiro de 2019 à março de 2020 e realizou-se teste piloto para avaliar a qualidade metodológica, assim foram realizados 36 testes piloto. Os resultados encontrados sobre as estratégias para implementação da sala de espera no ambulatório de enfermagem em estomaterapia possibilitaram o entendimento necessário acerca das metodologias educacionais efetivas para implementação da sala de espera com a finalidade de aproximar os profissionais e usuários do serviço de saúde.