SAÚDE NA ESCOLA: ADOLESCER COM SAÚDE - Rosely Leyliane dos Santos; Cinthia Gondim Pereira Calou; Alécia Hercídia Araújo; Alédna Alves de Brito; Ana Beatriz Alves Domingos; Ana Maria Tomaz Ferreira; Anderson Diego de Sá Sampaio; Andreza de Santana Borges; Antonio Coelho Sidrim; Beatriz dos Santos do Nascimento; Bianca Fernandes Marcelino; Bruna Pereira Paz; et al. (Revista de Extensão da URCA, 2021)
O projeto de extensão Saúde na Escola: Adolescer com Saúde tem como objetivo disseminar conhecimentos e saberes sobre práticas educativas em saúde que influenciam na qualidade de vida do adolescente. As atividades do projeto são desenvolvidas na Universidade Regional do Cariri (URCA) e em parceria a uma escola pública estadual de regime de tempo integral, ambos localizados no município de Crato/CE. Em decorrência da pandemia por COVID-19, as atividades desenvolvidas pelo projeto de extensão foram realizadas de forma remota por meio do uso de plataformas de mensagens instantâneas, comunicação por vídeo e rede social. A disseminação de conhecimentos e saberes ocorreram por meio de encontros virtuais, articulação de eventos e trabalhos científicos por meio das plataformas de comunicação por vídeo e mensagem, que foram importantes para a continuidade das atividades de extensão. O projeto de extensão adaptou-se as mudanças estabelecidas em decorrência da pandemia por COVID-19, alcançando o seu objetivo para a promoção da saúde de adolescentes escolares, comunidade acadêmica e sociedade. Espera-se que com a continuidades das atividades sejam efetivadas com ações que fortaleçam a comunicação entre os setores sociais (universidade, escola e família); a expansão do projeto às outras escolas municipais; participação de acadêmicos de enfermagem e produção científica.