NÚCLEO DE EMPREENDEDORISMO DA URCA - NEU - da Silva, Cícera Edna; Francisca Jaquelini de Souza Viração,; Antônio Oséas Alves Oliveira,; Greyce Lins Andrade,; Ana Carolina Ferreira do Nascimento,; Antonio Adelino de Freitas,; Rafael Araújo do Carmo,; Renato da Silva Sousa,; Jaciara Ferreira Lima, (Revista de Extensão da URCA, 2024)
O presente artigo busca apresentar as ações desenvolvidas pelo projeto de extensão Núcleo de Empreendedorismo da URCA (NEU) no ano de 2022, com a retomada das atividades presenciais, antes interrompidas devido a Pandemia da Covid-19. O NEU possui como objetivo geral fomentar a expansão da cultura empreendedora na academia e na comunidade da Região Centro-Sul Cearense, por meio da realização de ações de prestações de serviços aos microempreendedores, minicursos, eventos, de forma gratuita e acessível para todos. Neste artigo, são relatados as ações e os resultados obtidos em cada atividade desenvolvida e dos serviços prestados à comunidade. Os resultados das ações do NEU contribuem para a promoção da disseminação da cultura empreendedora que é um fator chave para o desenvolvimento da sociedade