ATUAÇÃO DA LIGA ACADÊMICA DE ENFERMAGEM EM EMERGÊNCIA E TERAPIA INTENSIVA EM 2021 - Rodrigues Pinheiro, Woneska; Matos de Freitas Clementino, Kyohana; Duarte Bezerra, Gabriela; Gomes de Lima, Verônica; da Silva Ramos, Paula Fernanda (Revista de Extensão da URCA, 2023)
A Liga Acadêmica de Enfermagem em Emergência e Terapia Intensiva (LAEETI) cumpre de forma integrada os objetivos de ensino, pesquisa e extensão, e tem por princípios promover estudo de temas referentes à emergência e terapia intensiva; e desenvolver junto à comunidade atividades de caráter informativo e preventivo. Objetivou-se relatar as atividades realizadas pela LAEETI durante o ano de 2021. Em 2021, a LAEETI foi formada por 27 integrantes, 04 colaboradores e 01 coordenadora. Nas atividades realizadas no referido ano, foi alcançado cerca de 1.044 pessoas através do Instagram, 200 pessoas na Campanha do Maio Amarelo, e 115 inscritos no III Workshop de Atendimento ao Grande Queimado. Os municípios beneficiados foram principalmente: Crato, Juazeiro do Norte, Barbalha, Caririaçu, Tauá, Limoeiro do Norte, Lavras da Mangabeira e Saboeiro. A pandemia causada pelo Covid-19, e a impossibilidade de realizar encontros presenciais, levou a LAEETI a realizar as ações remotamente. Nas atividades de ensino, foi propiciado aos ligantes maior aporte de conhecimento teórico e emergência e terapia intensiva. Na pesquisa, os integrantes da liga participaram de eventos científicos, bem como, produção de trabalhos. Na extensão, a campanha do Maio Amarelo foi realizada através das redes sociais da LAEETI, contribuindo para a disseminação dessas informações entre a população. O III Workshop de Atendimento ao Grande Queimado e Cuidados com as Lesões foi transmitido ao vivo pelo YouTube. Observa-se que as ações realizadas pela liga alcançaram novos públicos, os ligantes obtiveram a oportunidade de participar de diversos eventos, e os objetivos concretizados.