RÁDIO UNIVERSITÁRIA URCA, UM ESPAÇO DE RECONHECIMENTO E VALORIZAÇÃO DA CULTURA : RELATO DE EXPERIÊNCIA - Correia de Oliveira, Cleide; Tália da Silva, Francisca; da Franca Pereira, Ranyelle; Emerson Monteiro Lacerda, José; de Sousa Santos, Michell; Ramos Santana, Jessilanya; Powell Menezes e Silva, Baden (Revista de Extensão da URCA, 2024)
A rádio universitária tem um papel de extrema importância para a sociedade na transmissão do conhecimento. O estudo tem como objetivo relatar a experiência de bolsistas na atuação da programação da rádio emissora. Trata-se de um relato de experiência referente treinamento de programação na radio, realizada pela coordenação e bolsistas do Programa de Extensão de uma Universidade Pública do interior do Ceará. As oficinas foram realizadas no período de março a outubro de 2022, com as participações de sete bolsistas que ali realizaram estágio. São alunas provenientes dos cursos de Pedagogia, História, Ciências Biológicas, Enfermagem e Ciências Econômicas. Através do estágio na rádio se tem oportunidade de aprimorar conhecimentos sobre a rica produção cultural do Cariri, e o conhecimento sobre o funcionamento do rádio, além dos aprendizados adquiridos no decorrer do período, através dos diálogos e audições. As atividades desenvolvidas: A busca de músicas que irão enriquecer a programação e selecionar programas das rádios conveniadas (Câmara e Senado), além da busca de conteúdos novos nas plataformas digitais. Podemos perceber a satisfação e entusiasmo das bolsistas em fazer parte da emissora e ver que a escolha da música é compartilhada por milhares de pessoas, isso com o intuito de irradiar cultura, educação e formação continuada.