Seis pontos para incluir - Fernandes Silva, Mábia; Martha Milene Fontenelle Carvalho (Revista de Extensão da URCA, 2024)
O presente trabalho dialoga com o projeto de extensão “Seis pontos para incluir” realizado na universidade regional do Cariri - URCA, e estabelece relação direta com o processo educativo, cultural, científico e inclusivo, viabilizando uma relação transformadora entre universidade, Geopark Araripe, escola e sociedade. Objetivou-se favorecer a inclusão partindo do percurso formativo de aprendizagem com o Sistema Braille e teve um total de 15 beneficiados. Diante disso buscou-se favorecer a inclusão de pessoas com deficiência visual nos mais variados espaços através da sua forma de comunicação em leitura e escrita, o sistema Braille. Assim, após realização da pesquisa e dados levantados, verificou-se a relevância do desenvolvimento do projeto para a disseminação do Braille.