SEMINÁRIOS DE ESTUDOS ARTICULADOS EM DIREITO – SEMEAR DIREITO - Ferreira Acipreste Sobrinho, Djamiro; Sarto Fulgêncio de Lima Filho, José (Revista de Extensão da URCA, 2024)
Inicialmente a atuação do SEMEAR DIREITO seria na escola Ginásio Municipal, estabelecimento de educação pública pertencente ao complexo histórico-arquitetônico da Faculdade de Direito. Porém, em razão da pandemia de COVID-19, foi necessário que as atividades fossem realizadas de maneira remota. Com a reabertura das atividades presenciais por parte da Universidade Regional do Cariri – URCA e da Escola Ginásio Municipal em abril de 2022, começou-se a aplicação do que fora apresentado no projeto de extensão que tivera sua ação comprometida em razão da pandemia. Após a reunião de planejamento com a direção da Escola e as reuniões com formação dos extensionistas, buscou-se o protagonismo dos alunos líderes e vice-líderes de turmas para construir temáticas de atuação do SEMEAR e os resultados destes momentos.