A IMPLANTAÇÃO DE UMA ESCOLA HOSPITALAR NO MUNICÍPIO DO CRATO- CE: RELATO DE EXPERIÊNCIA - Rosane Santos Gueudeville; Aglailda Silva Alencar; Maria Josiane Oliveira Silva; Beatriz Ribeiro Luciano (Revista de Extensão da URCA, 2021)
O presente estudo teve como objetivo relatar a experiência da implantação de uma escola hospitalar em uma Enfermaria pediátrica de um hospital localizado no Município do Crato-CE. Trata-se de um relato de experiência de abordagem crítico-reflexivo de cunho descritivo compreensivo sobre as percepções e dificuldades vivenciadas nas ações desenvolvidas, no período entre abril e dezembro de 2019, através de projeto de extensão. Os resultados apontam que a intervenção pedagógica pode minimizar os efeitos negativos advindos da hospitalização, auxilia na melhora da qualidade de vida da criança e/ou adolescente e contribui para a manutenção do vínculo escolar. Esperamos fomentar estudos no campo educativo sobre os estudantes em condição de adoecimento/hospitalização e favorecer um maior entendimento dos educadores acerca desses educandos, tendo em vista práticas pedagógicas diferenciadas.