DIVULGAÇÃO CIENTÍFICA ATRAVÉS DO INSTAGRAM: UMA AÇÃO DE EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA - Janete de Souza Bezerra; Renata Perez Maciel; Maria Edenilce Peixoto Batista; Jackeline Pereira de Sousa; Mirela Kely de Sousa; Ana Caroline Veloso; Cibeli Oliveira Carvalho (Revista de Extensão da URCA, 2021)
A presente pesquisa de extensão teve como objetivo possibilitar uma maior integração da Universidade com o público externo a partir da divulgação científica por meio da rede social Instagram. Foi criado o perfil @ciencianapraca e nele disponibilizadas postagens autorais sobre os temas: meio ambiente e saúde, além de projetos desenvolvidos na Universidade Regional do Cariri/Unidade Descentralizada de Campos Sales. Para a coleta de dados quantitativos elaborou-se enquetes que ficaram disponíveis por um período de 24 horas nos stories da página. A partir da análise dos resultados obtidos constatou-se que uma expressiva quantidade de usuários acessou o conteúdo disponibilizado e por meio das enquetes percebeu-se que a maioria dos participantes têm um conhecimento acertado a respeito dos temas abordados. Dessa forma, a ganhado cada vez mais visibilidade e se mostrado importante para a democratização do conhecimento.