PROGRAMA REVISTA DE EXTENSÃO - Sandra Nancy Ramos Freire Bezerra; Genilson dos Santos Silva; Lucas Nunes Cordeiro; Kauan André de Souza; Sara Ferro de Melo (Revista de Extensão da URCA, 2021)
O Programa Revista de Extensão tem como objetivo principal organizar uma Revista, a fim de divulgar os resultados alcançados pelos projetos e programas desenvolvidos juntamente com a comunidade. Na construção da revista, buscou-se apresentar um panorama geral das ações que foram devidamente cadastradas na PROEX e desenvolvidas no ano de 2020.Os dados apresentados são fornecidos pelos coordenadores dos projetos e programas e o tratamento dos dados realizado por meio do método quantitativo. O lançamento da Revista de Extensão ocorreu de forma remota devido ao momento pandêmico vivenciado atualmente. A Revista do ano de 2020 teve uma ampliação no número de professores que compõem o conselho editorial, está edição da revista terá ISSN com triagem periódica - anual - diferentemente da primeira que teve ISBN. A segunda edição possui outra característica, pois foi realizada conforme chamada pública com as normas especificas, as quais foram enviadas para os coordenadores de projetos e programas. Além de que, passou de resumo simples para um artigo de quatro a seis laudas. O presente programa obteve resultados bem significativos com o lançamento da 1ª edição da Revista de Extensão em 2020, tendo em vista que mostrou os brilhantes trabalhos que foram desenvolvidos pelos programas e projetos de extensão durante o ano de 2019. A publicação de uma revista com vistas à documentação e divulgação dos projetos e programas de extensão universitária possibilita à comunidade acadêmica e sociedade em geral estar informada acerca das atividades que vêm sendo realizadas.