NÚCLEO DE EMPREENDEDORISMO DA URCA-NEU - Maria Daniele Cruz dos Santos; Genilvan Tiodósio de Amorim*; Antonio Rodrigo Pereira da Silva; Maria Talita de Assis Moreira; Pablo Sthefano Roque Souza Bandeira (Revista de Extensão da URCA, 2021)
O presente artigo tem como finalidade apresentar a importância que a atividade empreendedora traz para a região Centro-sul, como também expor as atividades desenvolvidas pelo Núcleo de Empreendedorismo da URCA-UDI, durante esses dois anos de atuação. Este trabalho apresenta de maneira explicativa os desafios e as novas ações executadas pela equipe do projeto, com o intuito de se adaptar as novas normas exigidas pela Organização Mundial da Saúde-OMS. Os assuntos aqui relatados são de acordo com a experiência dos membros da equipe, onde será explícito como se deu a execução e os resultados obtidos em cada atividade desenvolvida. Durante a produção deste artigo, foi possível perceber que o Núcleo de Empreendedorismo, trouxe um impacto bastante relevante, tanto para a Universidade, quanto para a comunidade, pois através dos serviços prestados, os microempreendedores passam a ter acesso mais rápido aos serviços, como também, mais um local para tirar suas dúvidas, além do SEBRAE e das salas do empreendedor que existe na região. A partir dos resultados, aqui obtido, se pode perceber a contribuição que o projeto trouxe vida dos alunos que fazem parte, pois através dele o aluno ganha diversas experiências que contribuirá significativamente para o mercado de trabalho.