EDUCAÇÃO EM/PARA DIREITOS HUMANOS NO ENSINO MÉDIO DE IGUATU/CE UM RELATO DE EXPERIÊNCIA - Fernando Menezes Lima; Vitória Almeida Santos; Antonio Gessio Ferreira de Lima; Antônio Victor Melo Soares; Daniel Erick Alves de Lima; Juliana Alves de Andrade; Layla Raquel Alves da Silva; Lucas Neves e Sousa; Maria das Graças Mendes da Silva; Millena Pinheiro Rodrigues; Rafael Alves Albuquerque; Shesley Pereira Silva (Revista de Extensão da URCA, 2021)
Este artigo tem por objetivo apresentar o resultado das ações desenvolvidas por meio do Projeto Direitos Humanos na Escola: educação em direitos humanos no Ensino Médio do município de Iguatu (CE) no ano de 2020. Esse projeto foi aprovado pela PROEX-URCA e desenvolvido durante o período de isolamento social imposto à sociedade em razão da pandemia da Covid-19, destinado a 50 alunas e alunos de turmas do Ensino Médio de uma escola pública estadual do município de Iguatu. As atividades foram desenvolvidas em caráter virtual. São elas: a realização de leitura da literatura pertinente, pesquisa, planejamento, discussão, participação em eventos, produção escrita de textos dissertativos, criação de materiais com conteúdo informativo, criação de um perfil no Instagram e WhatsApp para socialização dos aprendizados. Os encontros foram realizados pelo aplicativo Google Meet em sala de aula da escola. Com o término do projeto, a equipe está elaborando uma cartilha com o intuito de sistematizar ações voltadas para a educação em direitos humanos. A autoavaliação é uma ação permanente do projeto nas reuniões realizadas semanalmente com o grupo. Os resultados deste projeto nos permitiram observar que o projeto está sendo bem sucedido, pois auxiliou os estudantes a compreenderem melhor os direitos humanos e fundamentais.