PROJETO DE MEDIAÇÃO ARTISTICO CULTURAL: A LEITURA DO ESPECTADOR NO ESPAÇO EXPOSITIVO DE ARTE ENTREMEADAPELO MEDIADOR CULTURAL - Sandra Nancy R. Freire Bezerra; Marcos Aurélio Moreira Franco; Felipe Barbosa de Sá; Raimundo Yuri Gomes Avelino; Rondinelly Nascimento da Silva Bernardo; Lucas Nunes Cordeiro; Genilson dos Santos Silva (Revista de Extensão da URCA, 2021)
Este artigo apresenta os processos realizados pelo Programa Mediação Artístico Cultural vinculado a Pró Reitoria de Extensão-PROEX da Universidade Regional do Cariri-URCA. O programa visa executar atividades de mediação junto à sala de exposição Célia Bacurau, localizado no campus da URCA no Crato-CE, onde estão expostas algumas obras de artistas como: Luis Karimai, Marciej Babinsky, Mino, Nilo, Sérvulo Esmeraldo e Athos Bulcão. Boa parte desses artistas são cearenses que possuem trabalhos de escultura, pintura, xilogravura e ilustração. Nesse interim, nossos trabalhos no projeto foram redirecionados do presencial para o virtual mediante o contexto de pandemia, onde apresentamos propostas de oficinas de artes e mediações virtuais das obras que estão dentro da exposição. A forma virtual possibilita que as atividades culturais continuem ativas a fim de serem visitadas no período pós pandêmico. Todo o processo de pesquisa, propostas, montagem e curadoria foram pensados pelos coordenadores e pelos bolsistas que trabalharam ativamente durante todo o ano de 2020.