PROJETO DE EXTENSÃO ESPORTE “4 TEMPOS NO AR” ENSINAR, JOGAR, GOSTAR E CUIDAR: : UMA EXPERIÊNCIA COM USO E APROPRIAÇÃO DO ESPORTE NA ESCOLAR - Alves, Jayane; Tavares, Johnnatham; Rodrigues , Cleirton; Façanha, André (Revista de Extensão da URCA, 2025)
O presente texto relata a experiência pedagogica dos/as estudantes bolsistas do do projeto de extensão "Esporte 4 Tempos no Ar" com uso da pedagogia do esporte no contexto de uma escola de ensino médio tempo integral, na cidade de Iguatu-CE. O estudo, de abordagem qualitativa, descritiva e exploratória, estruturado como um relato de experiência , destaca as vivências e aprendizados proporcionados pelo projeto. Os aspecto relatados são acerca do desenvolvimento do projeto e suas repercussões no cotidiano na escola para formação docente em educação física via extensão universitária. A experiência evidencia a importancia da extensão no contexto escolar atraves do uso e apropriação do ensino dos esporte.