EXTENSÃO EM REVISTA : COMUNIDADE, INTERSECÇÃO DE SABERES, DIFUSÃO E NOVOS CONHECIMENTOS - 2021 - Ferro de Melo, Sara; Sandra Nancy Ramos Freire Bezerra,; Genilson dos Santos Silva,; Lucas Nunes Cordeiro,; Lívia Maria Cordeiro de Sousa, (Revista de Extensão da URCA, 2025)
A Revista de Extensão da URCA constitui-se como um espaço de difusão das ações extensionistas, desenvolvidas por professores e estudantes. Desde 2019, assume o papel determinante de fortalecer o processo de Curricularização da Extensão Universitária em cumprimento à determinação da Resolução Nº 07/2018, por tornar conhecidas as ações. O presente programa tem como objetivo a divulgação dos resultados das ações, desenvolvidas pelos projetos e programas cadastrados na PROEX, para a comunidade interna e externa. A sua organização passou por algumas modificações entre os anos de 2019 a 2021, como a mudança de ISBN para ISSN, modernizando-se através do OJS. O volume publicado em 2021, objeto central deste texto, trouxe uma proposta mais científica, com artigos elaborados seguindo critérios e normas específicas, quando também foi estabelecido o registro ISSN. A edição da revista de 2021 retrata os resultados das ações desenvolvidas em 2020, que beneficiaram 419.192 pessoas. Todas as edições mostraram o importante trabalho que a URCA, por meio de docentes e discentes, tem realizado em conjunto com a comunidade externa, robustecendo o programa que vem alcançando bons resultados e permitindo aprendizagens significativas para os estudantes pela intersecção com a sociedade.