CONSTRUINDO PONTES: CONSCIENTIZAÇÃO E ORIENTAÇÃO PARA A CARREIRA EM CIÊNCIAS ECONÔMICAS NO CARIRI. - Pinheiro, Valéria Feitosa; Nascimento, João Vitor Missias (Revista de Extensão da URCA, 2025)
Desde a sua criação, em 1960, o curso de Ciências Econômicas da URCA formou milhares de economistas, que atuam profissionalmente no setor público e privado, em atividades diretamente ligadas à profissão e áreas afins. A tarefa de manter demanda consistente pelo curso de Ciências Econômicas da URCA, grantindo concorrência capaz de selecionar bons alunos, tem se mostrado um desafio contínuo, tendo em vista a elevação da oferta de vagas de ensino superior na região do CRAJUBAR (Crato, Juazeiro e Barbalha) e na modalidade de Ensino a Distância (EAD). Diante disso, o projeto de extensão “Construindo pontes: conscientização e orientação para a carreira em Ciências Econômicas no Cariri” visa incentivar alunos do ensino médio da região CRAJUBAR a considerarem a carreira de economista dentre suas escolhas profissionais. Para tanto, o projeto consiste em realizar visitas a escolas, apresentando informações sobre o curso de Ciências Econômicas, áreas de atuação e oportunidades de mercado. Como resultado, o projeto alcançou mais de 160 estudantes do ensino médio e o que se observou durante as visitas foi o aumento do interesse pelo curso de Ciencias Econômicas. Além disso, o projeto estreitou laços entre a universidade e as instituições de ensino básico da região do CRAJUBAR.