PROJETO NÓS PROPOMOS! CARIRI: INTERVENÇÕES METODOLÓGICAS NOS TERRITÓRIOS PARA UMA GEOGRAFIA ESCOLAR CIDADÃ - Barbosa do Nascimento, Reginaldo; Expedito Galdino Pereira, Cassio Expedito Galdino Pereira; Ribeiro, Emerson (Revista de Extensão da URCA, 2025)
Esta pequisa traz um estudo sobre o papel do projeto Nós Propomos! Cariri como uma intervenção metodológica de ensino e transformação do território a partir da formação de uma Geografia Escolar Cidadã, este projeto foi beneficiado financeiramente pelo Fundo Estadual de Combate à Pobreza – FECOP, por meio do Programa de Bolsas Acadêmicas de Inclusão Social – Bsocial, no Departamento de Geociência –DEGEO da Universidade Regional do Cariri –URCA. A pesquisa tráz um debate sobre questões de cidadania e territoriedade na escola de ensino básico aonde foi abordado diversos autores da Geografia escolar e o papel da cidadania nos bairros periféricos da região do Cariri e também como a escola é fator principal de modificação do exercicio do individuo como cidadão.