PALEOPOST CARIRI: UMA PROPOSTA PARA DIFUSÃO DE CONTEÚDO CIENTÍFICO PALEONTOLÓGICO NAS REDES SOCIAIS - Macêdo, Rayury Shimizu de; Silva, Charles de Sousa Silva; Sampaio, Rárisson Jardiel Santos Sampaio; Reijeane Pereira Romão; Ana Clarisse Rodrigues David; Ana Jémina Silva Alves; Ednalva da Silva Santos; Elienai Almeida de Caldas; Evely Tayne da Silva Santos; Isabel dos Santos Azevedo; Iuri Félix de Almeida; João Eudes Lemos de Barros; et al. (Revista de Extensão da URCA, 2021)
O Projeto de Extensão Paleopost Cariri tem o intuito de promover divulgação científica relacionada à paleontologia da região da Chapada do Araripe, ressaltando sua riqueza inestimável de patrimônio geológico e fossilífero, a qual ajuda a explicar o passado da região e do planeta. Dessa forma, o projeto busca promover o conhecimento científico paleontológico da região através de meio digital, por meio da rede social Instagram e conferências online, de forma que possa trazer a atenção do público em geral para a importância do patrimônio existente na Chapada do Araripe. Para maior aproximação da comunidade com o passado da região, promoveu-se atividades de educação e conscientização por meio de conferências online, entre palestras e minicursos abordando temáticas da paleontologia geral e local. As publicações tiveram um alcance estimado para mais de 1.200 pessoas no perfil do Instagram. Os eventos online contaram com a participação de centenas de estudantes e profissionais da área de estudo, com um total de 471 inscrições no geral. O projeto atingiu a parcialidade de seus objetivos, prezando pela realização de atividades online face às limitações impostas pelo contexto pandêmico da Covid-19 em 2020. A realização de eventos online se mostrou efetiva na medida em que proporcionou um alcance maior do que o esperado para eventos presenciais.