PROJETO DE EXTENSÃO UNINVERSTÁRIA SAÚDE POSTURAL: DE OLHO NA MÁ POSTURA - Vieira dos Santos, Karina; Lira Alves Alcântara Pinheiro, Nicoly; Maria Leite e Silva , Joyce (Revista de Extensão da URCA, 2023)
Os desvios posturais seguem o processo evolutivo da humanidade desde o seu surgimento, ocorrendo mudanças e adaptações mais significativas, O projeto de extensão universitária engloba a temática do programa de saúde postural em escolares de ensino fundamental, buscando a melhora da postura, qualidade de vida promoção da saúde e educação. O projeto foi integrado na cidade de Iguatu – CE, no período de agosto a novembro de 2022, na Escola de Ensino Fundamental Integral Nossa Senhora do Perpétuo Socorro, por acadêmicos do curso de licenciatura em Educação Física da Universidade Regional do Cariri (URCA), unidade descentralizada de Iguatu (UDI), atendendo cerca de 28 estudantes de ambos os sexos. indivíduo adota em sua infância, pode se tornar a origem de alterações relacionadas principalmente à coluna vertebral. A descoberta precoce dessas alterações e a correção de tal hábito através da reeducação postural podem ter como consequência diminuir o índice de futuros tratamentos. O peso da mochila e as horas sentadas em posições inadequadas como cadeiras e transporte de material escolar em excesso podem causar essas posturas incorretas O presente estudo trata de dores e desvios que pode ocasionar instabilidade e incomodo para os indivíduos, buscando a melhora da saúde e qualidade de vida por meio do ensino de práticas corretas na escola, visando uma melhora a longo prazo, tendo em vista que não é uma única variável que afeta os escolares. Tendo achando no âmbito de dores musculoesqueléticas que podem ser caracterizadas como incapacitante, frequente e crônica.