CONTRIBUIÇÕES NA FORMAÇÃO DE ENFERMAGEM POR MEIO DO PROJETO SAÚDE E SEGURANÇA - Rosely Leyliane dos Santos; Isabella Lins da Silva; Alécia Hercídia Araújo (Revista de Extensão da URCA, 2021)
Objetivo: Relatar as contribuições na formação de enfermagem por meio do projeto Saúde e Segurança. Metodologia: Trata-se de um estudo descritivo, do tipo relato de experiência sobre as atividades desenvolvidas no período de março a dezembro de 2020 pelo projeto Saúde e Segurança. Essas foram realizadas por meio de plataformas virtuais devido ao isolamento social resultante da pandemia da COVID-19. Assim, cerca de 852 pessoas foram beneficiadas com as atividades desenvolvidas nesse período. Resultados: O plano de atividades do ano de 2020 promoveu o desenvolvimento de publicações em editoras nacionais, revistas nacionais e internacionais bem como, anais de eventos nacionais e internacionais. Além disso, as atividades do projeto de extensão contribuíram para o alcance e realização de eventos e parceria com outros projetos. Observa-se que as atividades desenvolvidas contribuíram na formação de profissionais de enfermagem por meio do fortalecimento do ensino, pesquisa e extensão. Além disso, proporcionou o aprofundamento de temas relacionados à saúde e segurança do trabalhador. Considerações finais e/ou Conclusão: As contribuições na formação de enfermagem por meio do projeto de extensão ocorreram por meio do fortalecimento e integração entre ensino, pesquisa e extensão. As ações desenvolvidas pelo projeto, principalmente em tempos de pandemia da COVID-19, proporcionaram discussão acerca da saúde e segurança dos estudantes e profissionais visando à melhora na qualidade de vida, saúde e segurança.