CONTRIBUIÇÕES DA LIGA ACADÊMICA EM SISTEMATIZAÇÃO DA ASSISTÊNCIA DE ENFERMAGEM - Rosely Leyliane dos Santos; Isabella Lins da Silva; Raynara Augustin Queiroz; Delmair Oliveira Magalhães Luna Filha; Alécia Hercídia Araújo; Ana Caroliny Oliveira da Silva; Micaelle de Sousa Silva (Revista de Extensão da URCA, 2021)
Objetivo: Relatar as contribuições das atividades realizadas pela Liga Acadêmica em Sistematização da Assistência de Enfermagem (LISAE). Metodologia: Trata-se de um estudo descritivo, do tipo relato de experiência, sobre a vivência dos ligantes nas atividades realizadas no ano de 2020 pela LISAE. As ações apresentadas ocorreram no período de agosto a dezembro de 2020 por meio de plataformas virtuais. A execução das atividades foi realizada pelo grupo diretor da Liga acadêmica, que é composto por seis graduandas de enfermagem da Universidade Regional do Cariri (URCA) e a coordenadora do projeto. Resultados: O público beneficiado foi de 2318 pessoas. Dentre as atividades realizadas ocorreu a publicação de capítulo para o ebook Ligas Acadêmicas de Sistematização da Assistência de Enfermagem e Processo de Enfermagem no Brasil, realização do evento de extensão I Simpósio Científico de Sistematização da Assistência de Enfermagem: em foco o cuidado ao Adolescente e a parceria com Ligas Acadêmicas de SAE do Brasil, por meio da participação em eventos nacionais, bem como a presença e divulgação da Liga na realização do I Congresso de Interligas de Sistematização da Assistência de Enfermagem. Considerações finais e/ou Conclusão: As atividades promovidas pela LISAE contribuíram para aprimorar a formação dos estudantes de Enfermagem de diversos níveis de ensino e ainda, colaboraram com a assistência e promoção de saúde a partir da prática de conhecimentos sobre a Sistematização da Assistência de Enfermagem.