CICLISMO COMO OPÇÃO DE LAZER NO CRAJUBAR: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA - Eleonôra Nunes Oliveira; Antonio Alcides Mota Júnior (Revista de Extensão da URCA, 2021)
Este é um relato de experiência vivenciado pelo grupo de ciclista do projeto de extensão “Pedal da Urca” realizado pelo curso de educação física da Universidade Regional do Cariri-URCA. Este presente trabalho tem como objetivo expor as experiências vivenciadas pelo projeto do Pedal da Urca através dos participantes no geral, através do ciclismo. Os pedais acontecem duas vezes na semana sendo nos dias de terça-feira e quinta-feira no horário das 18:30 com duração média de 3 horas e 30 minutos, o pedal é realizado no período da noite pois é o único horário disponível para todos do grupo. No qual os percursos são realizados nas áreas urbanas e rurais dos municípios de Crato, Juazeiro do Norte e Barbalha, atendendo tanto a comunidade acadêmica quanto a comunidade externa no geral. O projeto é composto por um grupo com média de 20 participantes entre ambos os sexos no qual ah diversificações nas idades dos mesmos que é entre 20 a 70 anos de idade. No qual o projeto contribui para os praticantes benefícios, como, lazer, socialização, saúde, entre outros aspectos. A pratica dessa modalidade acaba promovendo o reconhecimento do ciclismo na região do cariri, assim aumentando o número de praticantes de ciclistas.