ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM EDUCAÇÃO FÍSICA INCLUSIVA:: POSSIBILIDADES E DESAFIOS NO ENSINO ADAPTADO - DE SENA COUTINHO, PEDRO HENRIQUE; Gomes de Queiroz Neto, Benedito; Nunes de Sousa, Luciana (Revista de Extensão da URCA, 2024)
Este trabalho apresenta a experiência do estágio supervisionado V, do curso de Educação Física da Universidade Regional do Cariri – URCA/CE voltado para a Educação Adaptada. Com o objetivo de descrever a experiência de estagiários do curso de educação física por meio da intervenção com alunos com deficiência. O campo de atuação para a prática foi a APAE (Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais) de Juazeiro do Norte – CE. O período regencial durou 9 semanas, obtendo-se uma carga horária total de 36 horas-aula. Durante o período de regência foram realizadas atividades para promover maior participação das crianças e adultos presentes, mas devido á grande demanda de alunos e certo descaso dos professores da instituição, tornou-se desafiador elaborar aulas acessíveis a todos. Ao final do período de intervenção foi possível perceber todas as dificuldades enfrentadas pelo professor de educação física para promover um ensino de qualidade.