PROJETO DE EXTENSÃO MAIS CHÁ, POR FAVOR: FOCO NA EDUCAÇÃO EM SAÚDE DURANTE A PANDEMIA - Izabel Cristina Santiago Lemos de Beltrão; Vitória de Oliveira Cavalcante; Kauanny Vitória dos Santos; Francisco Costa de Sousa; Cicero Aldemir da Silva Batista; Luanna Gomes da Silva; Lais Barreto de Brito Gonçalves; Maysa de Oliveira Barbosa; Giovana Mendes de Lacerda Leite; Juliana Linhares Range; et al. (Revista de Extensão da URCA, 2021)
Relatar as atividades desenvolvidas pelo Projeto de Extensão “Mais Chá, por favor!” durante a suspensão das atividades presenciais em decorrência da Pandemia por COVID-19. Relato de experiência, descritivo, com abordagem qualitativa, realizado entre os meses de outubro a dezembro de 2020. A análise descritiva do relato ocorreu mediante consulta aos relatórios do projeto e às gravações das reuniões do grupo. Foi necessário reorientar todo o cronograma do Mais Chá, considerando que as atividades (oficinas, implantação das hortas e orientações) ocorreriam in loco. Para essa restruturação, foi determinada que a frente de ações das atividades do grupo seria na formulação e na divulgação de material educativo/instrucional. Foram adotados quatro passos principais: 1) reformulação das redes sociais; 2) ampliação do número de seguidores; 3) construção de calendário de lives e 4) Organização temática dos posts, com postagens iniciais focando na exposição das Fake News largamente difundidas entre a população local, fornecendo esclarecimentos e desmistificando o uso de plantas medicinais para COVID-19. Acreditamos que o Mais Chá se manteve fiel a proposta de democratizar o acesso ao conhecimento sobre o uso e o preparo dos chás com propriedades medicinais, atuando ainda na exposição das Fake News frente à Pandemia e na produção acadêmica para divulgação de possibilidades extensionistas para além do campo presencial.