A LISAME COMO FERRAMENTA PROMOTORA DA SAÚDE - Cleide Correia de Oliveira; Talita Oliveira Figueirêdo Morais; Helvis Eduardo Oliveira da Silva (Revista de Extensão da URCA, 2021)
Capacitar os graduandos do Centro de Ciências Biológicas e da Saúde-CBS, complementando a sua vivência teórico-prática na área de saúde mental enfatizando a promoção da saúde. Trata-se de um estudo descritivo, do tipo relato de experiência acerca da das realizações de eventos da Liga de Pesquisa e extensão sobre Saúde Mental (LISAME) como ferramenta promotora da saúde em meio a sociedade, especificamente a construção de um minicurso presencial e um workshop Online. As iniciativas do projeto no ano de 2020 com a produção de minicurso e workshops com foco na promoção da Saúde mental representou uma estratégia teórico-prático relevante frente aos cuidados de transtornos auxiliando os participantes nos principais cuidados individuais. A busca por novas estratégias e abordagens que proporcionem uma maior promoção da saúde mental e que auxiliem a população a entender um pouco sobre a importância desse tema ou até mesmo identificar possíveis sinais de adoecimento mental tem feito uma enorme diferença para a sociedade. Os eventos promovidos pela Liga de Saúde Mental da Urca abriram espaço de extrema relevância para a discussão de diversos temas relacionados a saúde mental. Dessa forma, pode-se inferir um olhar diferenciado dos indivíduos frente a importância de se cuidar da saúde mental sabendo diferenciar desde de casos leves até transtornos mais severos e como procede o tratamento.