PROPORCIONANDO O ATLETISMO PARA CRIANÇAS E JOVENS COM FOCO NA PERSPECTIVA SOCIOEDUCACIONAL - Machado Ribeiro Bezerra, Lis Maria; Batista de Oliveira, Klayverty (Revista de Extensão da URCA, 2023)
Trata-se de um relato de experiência vivenciado pelo bolsista, no qual tem como título do projeto de extensão: Proporcionando o atletismo para crianças e jovens com foco na perspectiva socioeducacional, que atendeu um total de 140 crianças da escola EEIEF São Francisco, atividades sempre realizadas nos horários das aulas de educação física da escola, o projeto tem como principal objetivo a prática das crianças com o atletismo, pois é evidente que é pouco difundido em diversas escolas do pais, pratica essa que não deve ser confundido com o tecnisismo, mas sim a prática referente ludicidade, pois as crianças aprendem mais com jogos e brincadeiras e acaba se tornando mais prazeroso para as crianças. Nesse processo ultilizamos o parque de exposição Pedro Felício Cavalcante, pois a escola não contava com um espaço adequaldo para sua prática. Obtivemos resultados signficativos pois o atletismo é dado como modalidade esportiva base para outras práticas, pois a sua prática exije muito dos membros inferiores e também os superiores. Entretanto as primeiras duas semanas houve uma retenção para prática, porém com o avanço das atividades os alunos foram socializando e participando cada vez mais, em relação ao sexo das crianças participação do sexo feminino nas atividades foi bastante prazerosa, visto que sempre estavam presentes nas atividades propostas pelo bolsista, como também as do sexo masculino sempre participando das aulas.