“ESCUTA E EMPATIA”: EXPERIÊNCIA DE ACADÊMICOS DO PROJETO MINHAS RUGAS, MINHA HISTÓRIA - de Moraes Bezerra, Adriana; Silva dos Santos, Antonio José; Martins da Silva, Maria Giceli; Barbosa de Souza, Mara Danielly; Moura Souza, Maria Sandy; Moreira Lima, Larissa Hellen (Revista de Extensão da URCA, 2024)
O distanciamento social, embora necessário, corroborou para uma rotina solitária, culminando também por mudanças socioambientais que incluíram, dentre outros, restrições de contato e comunicação. Objetivou-se relatar a experiência de acadêmicos de Enfermagem da Universidade Regional do Cariri campus avançado de Iguatu na ação de extensão “Escuta e empatia” do projeto “Minhas rugas, minha história”. Trata-se de um estudo descritivo, do tipo relato de experiência, de acadêmicos de Enfermagem, membros do projeto de extensão “Minhas rugas, minha história”. Percebeu-se que os idosos durante as ligações sentiam insegurança, medo de perder entes queridos e solidão relacionada ao isolamento, tristeza na fala ao falar das perdas da saudade e da sensação de insegurança constante. Foi perceptível os impactos do isolamento social na vida dos idosos durante a pandemia e isso só ressalta a importância de ações educativas e remotas que possam de alguma forma trazer esse público para perto e através das ações disseminar informações a respeito das medidas de prevenção do coronavírus.