USO DE PLATAFORMAS VIRTUAIS PARA O DESENVOLVIMENTO DE AÇÕES DE EXTENSÃO DURANTE A PANDEMIA DA COVID-19 - Araújo, Alécia; Santos, Rosely; Brito, Alédna; Domingos, Ana; Ferreira, Ana; Sampaio, Anderson; Borges, Andreza; Sidrim, Antonio; Moreira, Antonia; Nascimento, Beatriz; et al. (Revista de Extensão da URCA, 2023)
Diante da pandemia da COVID-19 as atividades acadêmicas presenciais foram suspensas, a fim de seguir as determinações governamentais e as orientações das organizações de saúde. Esse estudo objetiva relatar a experiência de membros de um projeto de extensão no uso de plataformas virtuais para o desenvolvimento de ações durante a pandemia da COVID-19. Trata-se de um relato de experiência, com abordagem qualitativa, de cunho descritivo, realizado no período de abril a dezembro do ano de 2021, pelos membros do projeto de extensão Saúde na Escola: adolescer com saúde, da Universidade Regional do Cariri, localizada no município de Crato, Ceará, Brasil. Estima-se que durante o ano de 2021, trezentos e seis (306) pessoas foram beneficiadas. As plataformas virtuais utilizadas para manter a continuidade das atividades de extensão foram o Google Meet, Canva, Instagram e WhatsApp. A percepção geral sobre o uso dessas plataformas foi bastante positiva, tendo em vista que essa estratégia possibilitou a continuidade das ações de extensão, as quais foram bem recebidas não somente pelos membros, mas pelo engajamento do público através dos eventos e interação nas redes sociais. O uso das plataformas virtuais viabilizou a execução de todas as atividades planejadas para o ano de 2021, sendo considerada uma estratégia eficaz para o desenvolvimento das ações de extensão.