ESPAÇOS NÃO FORMAIS DE EDUCAÇÃO E O ENSINO DE CIÊNCIAS NA REGIÃO DO CARIRI - Gomes Torres, Cicero Magerbio; Fechine Neves , Abimael; Ramos Freire Bezerra , Norma Suely; Santos Cabral , Mario Eduardo; Silva , Renata Maria da; Sousa , Vicente Carlos de (Revista de Extensão da URCA, 2024)
O projeto de extensão Utilização de Espaços Não Formais de Educação na Região do Cariri Cearense tem como foco trabalhar os vários espaços de grande potencialidade da região, por meio de ferramentas como blogspot e Padlet, da realização de atividades propostas no curso de licenciatura em Ciências Bioloógicas, mais especificamente nas disciplinas de “Instrumentação para docência no Ensino Fundamental”, “Pesquisa Educacional para as Ciências Biológicas”, “Educação em Ciências Biológicas” e “Didática Aplicada ao Ensino de Ciências Biológicas”. Tomou-se como base artigos e definições a respeito do tema que foram trabalhados com as turmas para a compreensão do que são Espaços Não Formais, de como trabalhar a potencialidade dos espaços e de como vinculá-los de acordo com a BNCC e a LDB. O projeto teve culminância no evento “I Encontro de Educação Científica e Formação de Professores do curso de Licenciatura em Ciências Biológicas da URCA: A extensão universitária e a Educação Científica em Espaços Não Formais de Ensino”. Durante todo o processo, a fim de evidenciar a importância de todo o projeto, foram realizados registros no blog Espaços Não Formais de Educação na Região do Cariri. O blog e o evento obtiveram grande relevância para o alcance dos objetivos propostos para a extensão universitária, conforme a legislação vigente.