PROJETO DE EXTENSÃO SAÚDE MENTAL E BEM-ESTAR DE ACADÊMICOS - SMA - Belém Luna Sampaio, Brenda; Sidália Alcantara de Souza , Sidália (Revista de Extensão da URCA, 2023)
Na atualidade mundial, principalmente no âmbito brasileiro, o adoecimento psicológico faz parte da realidade de muitos individuos em condições de saúde que a curto e longo prazo traz prejuízos em seu cotidiano, como familiar, ocupacional e social. Dessa forma, objetivou-se promover saúde mental e bem-estar de acadêmicos de enfermagem. O projeto foi realizado por profissionais voluntários habilitados a realizar atendimentos psicoterápicos ou com utilização de práticas integrativas e complementares. Foram atendidos discentes matriculados no curso de graduação em Enfermagem da Universidade Regional do Cariri- Campus Iguatu, durante a vigência do projeto. Quanto aos dados mostrados podemos observar as terapias disponíveis nas quais foram: terapia reiki, psicoterapia, aromaterapia, biomagnetismo, constelação familiar e psicanálise laicaniana, realizando um total de cinquenta e quatro atendimentos no período de janeiro a outubro de 2022. A conta na rede social Instagram tem como princial função à realização de postagens e possui o link do formulário de atendimentos para que os acadêmicos interessados em receber assistência possam acessa-lo, preencher seus dados e aguardar contato para iniciar as sessões. Frente ao que foi aqui apresentado, torna-se cada vez maior a necessidade de realizar estratégias de promoção da saúde mental com os acadêmicos de enfermagem no contexto das universidades, essa formação profissional deve ser humanizada, trazendo possibilidades e esperanças e não o adoecimento da saúde mental de seus estudantes.