REVISTA DIREITO & DIALOGICIDADE: PRODUÇÃO E DIVULGAÇÃO CIENTÍFICA NA ERA DIGITAL - MELO, JOSE; Rabelo, Carlos Thierry de Lima (Revista de Extensão da URCA, 2023)
O presente projeto de extensão tem como objetivo principal viabilizar e expandir operacionalmente as atividades da revista DIREITO & DIALOGICIDADE, disseminando os resultados da aplicação da ciência no Estado do Ceará, especialmente nas regiões do Sul e Centro-sul, além de expandir o acesso do conhecimento científico produzido para além dos campi da Universidade Regional do Cariri - URAC e das limitações dos meios físicos. Trata-se de uma ação estratégica para garantir o pleno funcionamento de um dos meios de propagação do conhecimento científico regional, buscando ainda divulgar de forma descomplicada os resultados aferidos pelas pesquisas publicadas e o conjunto epistemológico construído entre autores, editores e leitores. O projeto obteve resultados significativos com o lançamento do evento mensal denominado “Conversa com Autores”, debatendo os artigos publicados no periódico com os próprios autores em linguagem dinâmica e em mídias sociais acessíveis. Ao todo, alcançando em cinco meses 553 visualizações apenas na plataforma digital YouTube, tendo acessos registrados em municípios como Crato, Juazeiro do Norte, Iguatu, Solonópole e Fortaleza. Garantindo também interações por meio do aplicativo Instagram e viabilizando o atendimento aos autores e colaboradores no E-mail. Concluímos que a manutenção, publicação e expansão da revista, com acurado processo de produção e difusão de informações, possibilita um acréscimo valioso à comunidade cientifica, em especial aos cientistas regionais. Além de conseguir potencializar a comunicação com a população geral, tornando mais acessível conteúdos científicos jurídicos, antes restrito a nichos específicos.