FORMAÇÃO CONTINUADA ATRAVÉS DE REDES COLABORATIVAS PARA UMA EDUCAÇÃO FÍSICA INCLUSIVA - MENDES DA SILVA, HUDDAY; DE MATOS FEITOSA, KARINE; CACHATE ARAÚJO DE MENDONÇA, GEYSA; RIBEIRO BANDEIRA, PAULO FELIPE; SILVA MEDEIROS, LILIANE; APARECIDA DIAS, MARIA (Revista de Extensão da URCA, 2023)
O projeto de extensão para uma Educação Física Inclusiva, teve por objetivo desenvolver uma formação docente através de uma rede colaborativa com ênfase na inclusão da criança com deficiência na Educação Física Escolar sob olhar da complexidade. Com uma metodologia baseada na teoria da complexidade, na companhia de 45 docentes de Educação Física da SME de Juazeiro do Norte como beneficiados. Identificou-se as nuances que cercam a inclusão das crianças com deficiência nas aulas de Educação Física e com isso gerar módulos de formação docente, principalmente compreendendo que todos esses processos foram dinâmicos e contínuos. Essa formação, garante a participação das crianças nas aulas de Educação Física, refletindo na prática docente e até mesmo na orientação para com os estágios realizados por nossos estudantes nas escolas ao qual esses professores fazem parte, refletindo também, na formação inicial de futuros professores de Educação Física.