EDUCAÇÃO EM SAÚDE: PREVENÇÃO DA VIOLÊNCIA VIRTUAL ENTRE ADOLESCENTES - Alencar Albuquerque, Grayce; Felix Miranda, Soraya Magnarya; Viana Alves, Maria Victória (Revista de Extensão da URCA, 2024)
A violência contra grupos populacionais vulneráveis como adolescentes está presente em todos os espaços, especialmente no cenário virtual, sendo necessário que este grupo tenha conhecimentos sobre a temática para que possa se prevenir e denunciar tal ato. Desta forma, o projeto de extensão “Educação em saúde: prevenção da violência virtual entre adolescentes” objetiva informar adolescentes sobre a temática, ensinando os meios de denúncia e prevenção. Trata-se de um projeto de intervenção realizado em escolas do ensino médio de Juazeiro do Norte, Crato e Barbalha, sendo já realizado em três escolas nos períodos da manhã, tarde e noite com adolescentes matriculados, sendo beneficiados até então 219 adolescentes. Ainda, objetivando disseminar informações sobre a temática, se encontra em fase de finalização uma cartilha educativa. É de extrema importância ressaltar que as ações educativas possuem potencial de transformar a realidade e portanto, acredita-se que as atividades educativas sobre a temática junto a adolescentes podem ajudar no enfrentamento deste agravo.