NÚCLEO DE EMPREGABILIDADE DA URCA (NEPU) UD IGUATU - Aline alves de Oliveira; Elayne Gomes da Silva (Revista de Extensão da URCA, 2021)
Diante de um cenário de crise, pandemia e incertezas no mercado de trabalho, o Núcleo de Empregabilidade da URCA surgiu com o objetivo de disponibilizar serviços gratuitos para orientação e elaboração de currículos e a divulgação de vagas de emprego em toda a região do Centro – Sul cearense através das redes sociais. A metodologia adotada foi a criação de um site na plataforma do Wix, para divulgação do trabalho, abertura de uma conta no Instagram para compartilhamento de vagas, informes sobre emprego/desemprego, como fazer um currículo, notícias e atualizações sobre o cenário atual do mercado de trabalho, vídeos e participação em lives no Youtube no canal Conversações Econômicas do NEU (Núcleo de Empreendedorismo da Urca-UDI). O projeto beneficiou 3.897 pessoas entre os meses de maio a novembro. As orientações sobre currículos, divulgação de vagas de emprego e informações sobre o mercado de trabalho contribuíram de alguma forma na inserção de pessoas no mercado de trabalho da região Centro - Sul.