PROJETO DE EXTENSÃO “FUTSAL UNIVERSITÁRIO”: DIFICULDADES E APRENDIZADOS - Pocidonio, Kauan; Alves da Silva , Douglas (Revista de Extensão da URCA, 2025)
O projeto de extensão Futsal Universitário promove a prática da modalidade esportiva tanto para os estudantes da universidade quanto para a comunidade externa. Dessa forma, o objetivo é relatar as experiências no programa, destacando aprendizados, facilidades e dificuldades vivenciadas. Trata-se de um estudo qualitativo, através de um relato de experiência. O projeto é realizado na Universidade Regional do Cariri (URCA), Campus Humberto Teixeira, em Iguatu-CE, ocorre todas as segundas e quartas, das 20 às 22 horas, na quadra do Campus e conta com 50 praticantes. Os resultados evidenciam que alguns desafios e dificuldades foram encontrados, como um número muito grande de participantes e o controle do tempo para todos participarem. Contudo, eles foram superados e transformados em aprendizados através das atividades e das relações estabelecidas a partir da prática. Portanto, o projeto teve um impacto positivo no desenvolvimento do extensionista e de grande importância na vida dos participantes.