AMÉLIA: O TEATRO DA URCA PEDE PASSAGEM PARA A CENA CÔMICA DO CARIRI CEARENSE - João Dantas Filho; Renato Érikles Almeida do Nascimento (Revista de Extensão da URCA, 2021)
Refere-se ao projeto de extensão intitulado, Amélia: O teatro da URCA pede passagens para Cena Cômica do Cariri Cearense, que teve como objetivo principal realizar apresentações teatrais da comédia Amélia, o que não aconteceu devido a pandemia da Covid19. Foi necessário transformar e reinventar as nossas atividades em outras ações, em que registramos através da escrita toda a trajetória do Grupo de Estudos Laboratório Teatral Cômico - LATECO, em especial as práticas referentes aos espetáculos Henrique & Henriqueta (2018) e Amélia (2020). Além disso, elaboramos um registro fotográfico na página do Instagram: @latecourca. Também discutimos as relações com o atual contexto, envolvendo a presença do novo Coronavírus, no período de desenvolvimento do projeto. Para darmos continuidade às nossas atividades, voltadas para a comédia, foi necessário se adaptar. É sabido que, ao longo da história, o teatro sempre resistiu a várias condenações e não seria agora, em pleno século XXI, que os artistas e a força dessa arte entrariam em sono profundo esperando Dionísio descer do Monte Olimpo para nos salvar desse maldito vírus que tanto nos aflige. Com esse projeto podemos contribuir com o os estudos relacionados ao teatro, especificamente a dramaturgia cômica do século XIX, história do Teatro Brasileiro e do Ceará, interpretação, encenação e outros afins.