A APRENDIZAGEM CRIATIVA CONTRIBUINDO PARA O ENSINO DE MATEMÁTICA PARA CRIANÇAS COM E SEM TDAH - Souza Macêdo, Luciana Maria; Menezes de Moura, Francisco Fábio; Santos, Fábio Alexandre; Gomes Onofre, Eduardo (Revista de Extensão da URCA, 2024)
O presente trabalho apresenta a aplicação prática e teórica da metodologia da abordagem da Aprendizagem Criativa. Tendo como objetivo discutir e analisar novas práticas pedagógicas, com o viés inclusivo, a fim de contribuir no desenvolvimento de crianças com e sem diagnóstico de TDAH. Realizamos uma pesquisa de campo alinhada com o estudo teórico sobre a aplicação desse processo em turmas de estudantes dos anos iniciais e finais do Ensino Fundamental. A pesquisa concentrou-se em quatro escolas da rede municipal de ensino na cidade de Jardim-CE. Participaram do projeto cerca de 200 estudantes. O presente estudo apresenta descobertas de pesquisas anteriores sobre essa temática, e uma nova aplicação prática, onde os resultados apontaram que atividades e um ambiente propicio ao processo criativo contribuem significativamente no processo de ensino e no desenvolvimento de habilidades importantes em alunos com e sem TDAH.