A COMPOSIÇÃO DE LUIZA: um experimento poético a partir do atletismo afetivo - Moraes de Oliveira, Adriano; Neves de Oliveira, Matheus (Revista Cidade Nuvens, 2025)
O processo criativo do experimento poético LUIZA ocorreu em um contexto de investigação de linguagem teatral no Laboratório de Teatro Experimental e de Pesquisa (LaTEP), vinculado ao Núcleo de Estudos e Pesquisas em Artes da Cena (NACE), da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) e foi desenvolvido com dois objetivos principais: testar uma metodologia de pesquisa adotada no LaTEP em termos de formação de atores e, ao mesmo tempo, produzir uma obra com o amparo do “Atletismo Afetivo”, de Antonin Artaud. Em termos metodológicos, nesse texto, buscamos destecer os fios que compuseram LUIZA, experimento poético realizado a partir do texto homônimo do dramaturgo argentino Daniel Veronese, como o desenrolar de um amontoado de tiras que apresenta um a um os movimentos do processo de pesquisa em questão.