TEATRO E RACISMO EM SALA DE AULA: : POR UMA ANÁLISE DE QUARTÕES ÉTNICO-RACIAIS - SILVA, JOSE JESUS RODRIGUE (Revista Cidade Nuvens, 2024)
Uma pessoa branca pode adentrar nas discussões acerca de raça/racismo em sala de aula? Esse texto buscar responder a essa questão por meio das reflexões de um professor branco, cisgênero e heterossexual que atua nos anos iniciais do Ensino Fundamental com o componente curricular de Arte/Teatro. Ao longo de um processo de reflexão, procurei meios para direcionar minha prática pedagógica numa perspectiva antirracista. Para direcionar esse pensamento, diversos autores contribuíram para fundamentar o pensamento sobre a responsabilidade de todos no combate ao racismo. As palavras tecidas nesse documento têm como objetivo gerar debates e reflexões sobre a importância do Teatro na discursão, reflexão e denúncia do racismo em sala de aula.