Submersos na areia - Schuch Brunet, Karla (Revista Cidade Nuvens, 2024)
Submersos na Areia é um ensaio visual composto por 8 dípticos, resultado de registros realizados durante a travessia a pé da Praia do Cassino até a Praia do Chuí. Essa jornada de mais de 200 km pela areia, conhecida com abismo horizontal, provoca reflexões sobre efemeridade, morte, envelhecimento, constância, força e resistência. Durante dias, caminhamos por horas sem avistar cidades, vilas ou outras pessoas. Encontros inesperados no caminho incluíram tartarugas mortas, fragmentos de baleias, pássaros, animais desconhecidos, ossos e carcaças. Também testemunhamos naufrágios, boias sinalizadoras, contêineres, ruinas, restos de embarcações e pneus – relíquias trazidas de centros urbanos próximos ou distantes. Aqui, os aromas do mar, da areia e do vento forte se entrelaçam com o odor da carne em decomposição e da ferrugem. Estes dípticos revelam a dualidade entre corpos orgânicos e inorgânicos, apresentando faces opostas que, ao mesmo tempo, se complementam.