DILATANDO HORIZONTES: : Mediação teatral virtual na URCA - Lucivania de Lima Barbosa, Maria; Marcelino Ferreira, Vilani; Batista Moreira, Elanio; Maria Rodrigues Simião, Larissy (Revista Cidade Nuvens, 2026)
O presente texto tem como foco a discussão sobre a necessária ideia de se pensar a mediação teatral presente nas práticas artístico/pedagógicas. O estudo será feito em torno da experiência vivenciada no componente curricular Pesquisa e Prática Pedagógica em Artes (Teatro) IV, do curso de Licenciatura em Teatro da URCA, por meio da prática metodológica intitulada dilatando horizontes, prática essa que focaliza nas experimentações didático/artísticas tecidas pela ideia de mediação teatral. O trabalho dá ênfase às práticas mediativas que se ocupam da formação linguística e objetiva somar com os estudos sobre a mediação em contexto pandêmico, considerando que as experiências aqui compartilhadas aconteceram remotamente, durante o período de isolamento social, em decorrência da pandemia da COVID 19.