ENTRE A FÉ E O DESEJO: uma cartografia da produção homoerótica de Rotimi Fani-Kayode - Soares Gomes, Wellington (Revista Cidade Nuvens, 2022)
Esse artigo é resultado de pesquisas realizadas no período da graduação, no Grupo de Pesquisa Ensino da Arte em Contextos Contemporâneos – GPEACC/CNPq e no curso de licenciatura em Artes Visuais da Universidade Regional do Cariri - URCA. Partindo do princípio e dos diálogos criados com os estudos das dissidências sexuais e de gênero (COLLING, 2019, 2017) e pensando uma perspectiva queer decolonial (REA; AMANCIO, 2018). A pesquisa teve como mote central investigar a produção artística de Rotimi Fani-Kayode (1955 - 1989), objetivando fazer uma apresentação de alguns dos trabalhos produzidos pelo artista. A metodologia utilizada para a realização deste estudo parte das Metodologias Artísticas e Educativas de Pesquisa em Artes Visuais (ROLDÁN & VIADEL, 2012), servindo como arcabouço metodológico nas análises e diálogos gerados