ESPAÇO COMO ELEMENTO NO CONTEXTO DA NARRATIVA FÍLMICA - Figueiredo da Silva, Pedro Henrique; Braga e Vaz da Costa, Maria Helena (Revista Cidade Nuvens, 2021)
Este trabalho estabelece uma mediação entre os conceitos da geografia e temas que contemplam o cinema brasileiro contemporâneo. Pretende-se discorrer sobre o significado de espaço e o seu papel na construção da narrativa fílmica usando por base a representação do sertão nordestino. O cenário posto aqui é a relação cinemática entre o realismo sensorial, trabalhado pelo diretor Karim Aïnouz em seu filme O Céu de Suely (2006), e o sertão, o qual reflete aspectos conciliativos entre a modernização e a globalização do espaço urbano sertanejo, associado ao sentimento nômade de não pertencimento.