LABORATÓRIO DA CENA COWNS DE SHAKESPEARE: Entre ruas, teatros e pedagogias - Pacheco de Sousa, Heloisa Helena (Revista Cidade Nuvens, 2021)
Este artigo apresenta uma análise sobre como os Laboratórios da Cena Clowns de Shakespeare, proposta pedagógica desenvolvida pelo Grupo de Teatro Clowns de Shakespeare na cidade do Natal (RN), promove outras perspectivas sobre a cidade e sua relação com a prática teatral. Considerando meu olhar sobre esse projeto enquanto espectadora, pesquisadora e participante, trago diálogos com os conceitos de experiência de Jorge Larrosa e de composição urbana de Beatriz Medeiros e Natacha Alburquerque para tecer reflexões. Esse texto afirma a proposta como uma criação de um espaço de aprendizagem a partir do encontro e da experiência, ao invés de uma transferência de saberes acumulados entre gerações. Essa experiência permite que os participantes possam articular pensamentos, memórias e outras criações sobre o vivido, enquanto criadores e transeuntes.