ENTRE MÁSCARAS E OBJETOS:: A FORMAÇÃO DOCENTE NA MONITORIA DA DISCIPLINA PEDAGOGIAS DO TEATRO III - Silva dos Santos, Bruno; Farias de Albuquerque Júnior, Domingos Sávio (Revista Cidade Nuvens, 2026)
O texto relata a experiência de monitoria de ensino na disciplina Pedagogias do Teatro III do curso de Licenciatura em Teatro da URCA, voltada ao estudo do Teatro de Formas Animadas e das teatralidades populares. Para tanto, considera as vivências realizadas durante dois semestres letivos, nos quais o estudante-monitor contribuiu no planejamento, aplicação e discussão das aulas, bem como participou de atividades práticas, como a confecção de máscaras, manipulação de objetos e a criação de narrativas cênicas. Concluímos que a monitoria proporcionou aprendizados significativos para a formação profissional e identidade docente do monitor, fomentando sua vivência em práticas formativas colaborativas.