FORMAÇÃO MUSICAL INSTITUCIONALIZADA NO CARIRI CEARENSE: Um estudo a partir de três instituições públicas - Mattos Aragão Madeira, Márcio; Holanda, Judá (Revista Cidade Nuvens, 2025)
Este trabalho resulta de um estudo sobre a formação musical institucionalizada no Cariri cearense, realizado em três instituições públicas — duas estaduais e uma federal — que atuam em diferentes níveis: ensino superior, médio e curso livre. A pesquisa evidencia um processo formativo relevante em Artes/Música, desenvolvido na região na última década, que resultou em um sistema dinâmico e interdependente, capaz de formar tanto diletantes quanto profissionais para diversos contextos. O estudo baseia-se em dados do Projeto Cultura, Inovação e Inclusão Social no Ceará, vinculado ao Programa Cientista-Chefe da Cultura, da Funcap.