TRAMAS DO CAMINHAR: PROCESSO CRIATIVO A PARTIR DE CONCEITOS DA CARTOGRAFIA AFETIVA - Rodrigues Gomes, Karoline (Revista Cidade Nuvens, 2024)
Este artigo investiga as noções de cartografia, o ato de caminhar e nas artes visuais, destacando a influência dessas práticas na produção artística contemporânea e a relação entre espaço e subjetividade. Discutiremos os conceitos de deriva e situacionismo de Guy Debord e suas intervenções cartográficas, além das contribuições de teóricos como Besse e Harley, que abordam a cartografia como uma expressão cultural. Além disso, apresentaremos o trabalho artístico "Tramas do Caminhar", que utiliza costura e materiais têxteis para materializar experiências sensoriais e afetivas, refletindo as complexidades do ambiente urbano.