A IMPORTÂNCIA DA FORMAÇÃO CONTINUADA EM ARTE PARA PROFESSORES PEDAGOGOS NOS ANOS INICIAIS DO ENSINO FUNDAMENTAL: Discussões e reflexões - SILVA, JOSE JESUS RODRIGUE; Vieira de Lima Silva, Jerônimo (Revista Cidade Nuvens, 2026)
O presenta artigo parte de um estudo reflexivo a respeito da importância da formação continuada em Arte como um direito dos professores, expressa na Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional (LDB). Esse mergulho nas reflexões se dá a partir de inquietações didático-pedagógicas no ensino de Arte e que culminaram na busca por respostas. Aqui apresentamos os desafios de um professor de Arte do Ensino Fundamental I no município de Juazeiro do Norte- CE com formação específica em pedagogia, apontando que a não oferta desse momento formativo impacta de maneira negativa no processo de ensino, aprendizagem e criação, não só de professores, mas também dos alunos.