Ensino de História e letramento racial em tempos de reformas educacionais - Severo da Silva, Gecyany; Alves e Silva , Arley Anderson; Alves de Brito , Antoniel; da Conceição , Maria Telvira (Sertão História, 2024)
O texto tem como finalidade apresentar um conjunto de reflexões em torno dos desafios que emergem no ensino de História, quando confrontado com as políticas e diretrizes para a construção de uma educação antirracista, em vigor no Brasil a partir do início do século XXI. Problematiza a atual reforma curricular do ensino Fundamental-Anos Finais e Médio de História, diante das demandas do letramento racial. Ancora a construção das problematizações em torno das contribuições teóricas de autores identificados com o movimento de revisão epistêmica. E tem como ponto de partida as experiências docentes na história ensinada, e nos conhecimentos mobilizados na atuação como professores e formadores, em escolas públicas dos Estados do Ceará e Pernambuco.