Amora e a existência lésbica: a autorrepresentação na literatura de autoria feminina - Moraes, Izabelly Tavares de (Miguilim - Revista Eletrônica do Netlli, 2023)
Este trabalho tem como objetivo analisar, na obra de Natalia Borges Polesso, elementos da existência lésbica que são apresentados através da autorrepresentação. Foram selecionados para o corpus do trabalho os contos “Como te extraño, Clara”, “Flor, flores, ferro retorcido”, e “Diáspora lésbica”, presentes em sua coletânea Amora (2021). Os contos selecionados para o corpus do trabalho possuem personagens que fogem da representação estereotipada da lesbianidade, trazendo exposição de múltiplas experiências e identidades lésbicas. O estudo se baseia nas teorias elaboradas por Adrienne Rich (2012), Monique Wittig (2022), Hélène Cixous (2022), Audre Lorde (2019), dentre outros autores que se fizeram necessários para a análise dos contos.